IBPS PO मुख्य परीक्षा 2017 : सामान्य जागरुकता/ बैंकिंग के संभावित 50 प्रश्न

IBPS PO मुख्य परीक्षा 2017 : सामान्य जागरुकता/ बैंकिंग के संभावित 50 प्रश्न – बैंकिंग कार्मिक संस्थान संस्थान द्वारा IBPS PO की प्रारंभिक परीक्षा का आयोजन सफलतापूर्वक किया। अब उम्मीदवारों के लिए अगला दौर मुख्य परीक्षा का है। यह परीक्षा काफी चुनौतीपूर्ण होगी। IBPS PO मुख्य परीक्षा 2017 नवंबर में आयोजित की जाएगी।

अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए और IBPS PO मुख्य परीक्षा में अर्हता प्राप्त करने के लिए, हम यहां सामान्य जागरुकता/बैंकिंग सेक्शन की तैयारी करने हेतु संभावित 50 अतिमहत्त्वपूर्ण प्रश्नों को साझा कर रहे हैं।

 

IBPS PO मुख्य परीक्षा 2017 : सामान्य जागरुकता/ बैंकिंग के संभावित 50 प्रश्न

सामान्य जागरुकता/बैंकिंग अनुभाग के लिए यह विशेष रूप से सच है कि इसमें पूछे जाने वाले प्रश्न कुछ स्थैतिक और कुछ नवीनतम कर्रेंट अफेयर से सम्बंधित होते हैं। यहाँ कुछ प्रश्न दिए जा रहे हैं जिनका अभ्यास कर आप परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न से अवगत हो सकते हैं-

प्रश्न 1. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के लिए विशेष रूप से स्थापित एक पूर्ण सेवा क्रेडिट रेटिंग एजेंसी कौन सी है?

उत्तर: SMERA

प्रश्न 2. किस बैंक ने ऑस्ट्रेलिया से भारतीय विदेशियों के लाभ प्रेषण सुविधा के लिए  विदेशी मुद्रा (PFG Forex) के साथ  करार किया है?

उत्तर – साउथ इंडियन बैंक

प्रश्न 3. पीएसएलसी (PSLCs) के केवल चार योग्य श्रेणियां हैं, जैसे पीएसएलसी सामान्य, पीएसएलसी लघु और सीमांत किसान, पीएसएलसी एग्रीकल्चर और पीएसएलसी सूक्ष्म एंटरप्राइजेज। पीएसएलसी सम्बंधित है?

उत्तर – प्राथमिकता क्षेत्र ऋण प्रमाण पत्र (Priority Sector Lending Certificates)

प्रश्न 4- किन दो देशों ने भारतीय सीमा पर अपने दो आव्रजन चेक पोस्ट (check posts) खोले हैं?

उत्तर- म्यांमार और बांग्लादेश

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश में 1अक्टूबर को 68वां राष्ट्रीय दिवस मनाया?

उत्तर- चीन

क्यू 6- अमेरिका के तीन वैज्ञानिकों जैफ्री सी हाल, माइकल रोसबाश तथा माइकल डब्ल्यू यंग को किस खोज के लिए चिकित्सा क्षेत्र के नोबेल पुरस्कार 2017 प्रदत्त किया गया।

उत्तर- जैवचक्रीय आवर्तन (बाइलोजिकल रिद्म) पर नियंत्रण के लिए अणु तंत्र की खोज के संबध में यह पुरस्कार दिया गया।

प्रश्न 7। Indus OS ने भारत में OS एकीकृत UPI भुगतान मंच को लॉन्च करने के लिए किसके साथ __________ भागीदारी की है।

उत्तर: यस बैंक

प्रश्न 8- हाल ही में भारतीय वायुसेना (IAF) ने 8 अक्टूबर को अपना स्थापना दिवस मनाया। यह भारतीय वायुसेना (IAF) का कौनसा  ____________ स्थापना दिवस था?

उत्तर- 85 वां

प्रश्न 9- भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने एक MSME ग्राहकों को एक अल्पकालिक कार्यशील पूंजी (short-term working capital) मांग ऋण प्रदान करने के लिए ____________ नामक एक नई पहल की शुरुआत की है।

उत्तर- एसएमई (SME) सहायता

प्रश्न 10- केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने G-20 वित्त मंत्रियों और सेंट्रल बैंक के गवर्नर्स (FMCBG) की बैठक में किस स्थान पर भाग लिया?

उत्तर- वाशिंगटन डी.सी.

प्रश्न 11- फीफा अंडर -17 विश्व कप का 17 वां संस्करण भारत में पहली बार हुआ था। अंडर -17 फुटबॉल विश्व कप के आधिकारिक गेंद को _____________ कहा जाता है।

उत्तर- क्रासवा (Krasava)

प्रश्न 12- एटीपी टेनिस खिलाड़ी का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में जुआन मार्टिन डेल पोट्रो को हराकर अपने आठवें बेसल खिताब जीते हैं।

उत्तर- रोजर फेडरर

प्रश्न 13- रूस के प्रधान मंत्री का नाम क्या है?

उत्तर- दिमित्री मेदवेदेव

प्रश्न 14- मैन बुकर पुरस्कार 2017 किसने जीता है?

उत्तर- जॉर्ज सॉन्डर्स

प्रश्न 15- गरीबी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDEP) 2017 किस तारीख को मनाया गया है?

उत्तर – 17 अक्टूबर

प्रश्न 16- विश्व कुश्ती मनोरंजन (WWE) के लिए साइन करने वाली भारत की पहली महिला पहलवान कौन बन गई हैं?

उत्तर – कविता देवी

प्रश्न 17- कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय अपराध न्यायालय (ICC) को छोड़ने वाला पहला देश बन गया है?

उत्तर- बुरुंडी (राजधानी: बुजम्बुरा, मुद्रा: फ्रैंक)

प्रश्न 18- 2018 में भारत के राष्ट्रीय खेलों के 36 वें संस्करण की मेजबानी किस राज्य में होगी?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 19- RBI के नए गठित टास्क फोर्स सार्वजनिक ऋण रजिस्ट्री (PCR) का प्रधान कौन होगा?

उत्तर- एम देवस्थले (M Deosthalee)

प्रश्न 20 – इररुपाम वीडू सशीद्रन (Irruppam Veedu Sasidaran), जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस क्षेत्र की महान व्यक्तित्व थे?

उत्तर- फिल्म उद्योग

प्रश्न 21- कोईस एज कंसल्टिंग (Coeus Age Consulting) की हालिया रिपोर्ट के अनुसार कौन सा भारतीय राज्य डिजिटल पहल में सबसे ऊपर है?

उत्तर- मध्य प्रदेश

प्रश्न 22. टोपचांची वन्यजीव अभ्यारण्य {Topchanchi Wildlife Sanctuary (TWS)} किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- झारखंड

प्रश्न 23. कौन एक स्वतंत्र बैंकिंग उद्योग निगरानी संगठन है जो देश में बैंकिंग सेवाओं के उपभोक्ताओं की सुरक्षा करता है?

उत्तर: बीसीएसबीआई (बैंकिंग कोड्स और स्टैंडर्ड बोर्ड ऑफ इंडिया)

प्रश्न 24. देश में प्रधान मंत्री जनधन योजना (पीएमजेडीवाई) की कुल संख्या का एक-तिहाई हिस्सा कौन से खाते में है?

उत्तर- स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 25- हाल में लांच ‘ग्राहक सड़क कोयला वितरण एप’  किस सिद्धांत पर कोल इंडिया को उपयोगकर्ताओं को कोयले के डिस्पैच की निगरानी की अनुमति मिलेगी?

उत्तर- पहले आओ पहले जाओ

प्रश्न 26- असम में कृषि व्यवसाय को बढ़ावा देने के लिए भारत ने किस वित्तीय संस्था के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर- विश्व बैंक

प्रश्न 27- आईएमएफ ने अपने नवीनतम विश्व आर्थिक आउटलुक (WEO) की रिपोर्ट में वित्त वर्ष 2018 के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद का पूर्वानुमान क्या है?

उत्तर- 6.7%

Q28- किस राज्य सरकार ने काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान में 43 हाइलैंड्स बनाने की योजना बनाई है?

उत्तर – असम

प्रश्न 29- मेघालय के नए राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर – गंगा प्रसाद

प्रश्न 30- पेरू के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर- मर्सिडीज अरोज़ (Mercedes Araoz) (मुद्रा: सोल, राजधानी: लीमा)

प्रश्न 31- भारत और किस देश के बीच द्विवार्षिक संयुक्त समुद्री बेड़े का अभ्यास “स्लिने 2017” आयोजित किया जाएगा?

उत्तर- श्रीलंका

प्रश्न  32- ग्लोबल लीडरशिप के लिए प्लस एलायंस प्राइज (PLuS Alliance Prize) को किस भारतीय व्यक्ति को  सम्मानित किया गया है?

उत्तर- एन आर नारायण मूर्ती

प्रश्न 33- एक रिपोर्ट के अनुसार, अगले दशक में, भारत जापान से आगे निकल जाएगा और तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगी। रिपोर्ट ……… द्वारा प्रकाशित की गई है?

उत्तर: बैंक ऑफ अमेरिका-मेरिल लिंच

प्रश्न 34- भारतीय सीनियर महिला हॉकी टीम (ISWHT) के लिए उच्च प्रदर्शन विशेषज्ञ कोच (high-performance specialist coach) के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?

उत्तर – हरेंदर सिंह

प्रश्न 35- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में ओखा और बेयट द्वारका के बीच एक चार लेन केबल से जुड़े पुल की  आधारशिला रखी है। पुल ……. में स्थित है?

उत्तर- गुजरात

प्रश्न 36-  ग्लोबल फाइनेंशियल सेंटर इंडेक्स (जीएफसीआई) 2017 में सबसे ऊपर कौनसा  शहर है?

उत्तर- लंदन

प्रश्न 37- भारत का पहला पशु विधि के लिए केंद्र किस शहर में खोला गया है?

उत्तर- हैदराबाद

प्रश्न 38- किस खिलाड़ी ने “अनस्टॉपबल: माई लाइफ सो फ़ार” किताब का लेखन किया है?

उत्तर- मारिया शारापोवा

प्रश्न 39- अब्दुल मजीद प्रसिद्ध अभिनेता, निदेशक, और लेखक का निधन हो गया। वह किस राज्य से सम्बंधित थे?

उत्तर – असम

प्रश्न 40- वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता रैंकिंग (GCR) 2017 में भारत का रैंक है?

उत्तर- 40वां

प्रश्न 41- किस राज्य में ‘भारत-अमेरिका प्रथम सागर वार्ता (India-US Ocean Dialogue)’ का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 42- कौन सा देश ‘सम्मान का देश’ शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर (SIBF) 2017 के 36 वें संस्करण में होगा?

उत्तर- यूनाइटेड किंगडम

प्रश्न 43- विश्व आर्थिक फोरम (WEF) के अनुसार ‘ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स’ में भारत की रैंक है?

उत्तर- 108 वां 

प्रश्न 44- द्विवार्षिक बहुपक्षीय अभ्यास ‘ब्लू फ्लैग -17’ किस देश में शुरू हुआ है?

उत्तर- इजराइल 

प्रश्न 45- प्रथम हैली एक्सपो इंडिया और अंतर्राष्ट्रीय नागरिक हेलीकॉप्टर सम्मेलन 2017 किस शहर में शुरू हो गया है?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 46- यूनेस्को एशिया पैसिफिक अवार्ड ऑफ़ मेरिट 2017 किस भारतीय मंदिर ने जीता है?

उत्तर- श्री रंगनाथस्वामी मंदिर, तमिलनाडु

प्रश्न 47- कौन सा देश कार्बनिक विश्व कांग्रेस (OWC) – 2017 की मेजबानी करेगा?

उत्तर- भारत

प्रश्न 48- नोकरैक नेशनल पार्क (NNS) भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- मेघालय

प्रश्न 49- यूनेस्को क्रिएटिव शहरी नेटवर्क में अपनी समृद्ध संगीत परंपरा के लिए किस भारतीय शहर को शामिल किया गया है?

उत्तर- चेन्नई

Q50- 2017 एशिया-पैसिफिक आर्थिक सहयोग (EPEC) शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस देश में हुई है?

उत्तर- वियतनाम

हमें उम्मीद है कि यह लेख आपकी तैयारी योजना तैयार करने और IBPS PO की मुख्य परीक्षा के सामान्य जागरुकता/बैंकिंग सेक्शन में अच्छे अंक प्राप्त करने में आपकी सहायता करेगा। हम आपको आगामी IBPS PO मुख्य परीक्षा के लिए शुभकामनाएं देते हैं।

क्या आप IBPS PO मुख्य परीक्षा 2017 की तैयारी कर रहे हैं ? इस मुफ्त पैकेज से टेस्ट शुरू करें !!

IBPS PO मुख्य परीक्षा 2017

IBPS PO मुख्य परीक्षा 2017 : फ्री पैकेज  

OnlineTyari ने IBPS PO की मुख्य परीक्षा 2017 की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए इस फ्री पैकेज का संकलन किया है। यह पैकेज अनुभवी विशेषज्ञों द्वारा परीक्षा पाठ्यक्रम और परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों के कठिनाई स्तर के अनुरूप निर्मित किया गया है। इस संपूर्ण पैकेज में 1 फुल लेंथ मॉक टेस्ट और 4 सेक्शनल टेस्ट शामिल हैं। इस संपूर्ण पैकेज टेस्ट सीरीज को हल करने पर छात्र सभी सेक्शन में अपनी पकड़ मजबूत बना सकेंगे और संभावित प्रश्न-पत्र एवं मॉक टेस्ट से छात्र वास्तविक परीक्षा के तनाव को दूर करने और प्रश्नों को हल करने की स्पीड बढ़ाने में सक्षम हो सकेंगे।

अभी खरीदें

IBPS PO भर्ती परीक्षा 2017 से संबंधित अधिक जानकारी के लिए हमसे जुड़े रहें। बैंकिंग परीक्षाओं में उत्कृष्टता हासिल करने के लिए सर्वश्रेष्ठ IBPS PO परीक्षा तैयारी एप नि:शुल्क डाउनलोड करें।

Best-Government-Exam-Preparation-App-OnlineTyari
अगर अभी भी आपके मन में किसी प्रकार की कोई शंका या कोई प्रश्न है तो कृपया नीचे दिए गए कमेंट सेक्शन में उसका ज़िक्र करें और बेहतर प्रतिक्रिया के लिए OnlineTyari Community पर अपने प्रश्नों को हमसे साझा करें।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.