Aptitude-hindi - Time And Distance

Read many objective multiple choice questions of aptitude-hindi - time and distance in Hindi. Practise online thousands of questions related to aptitude-hindi - time and distance. You can check online answer and try mock tests for aptitude-hindi - time and distance Questions provided in Hindi.

अपनी सामान्य गति के 6/7 गति से चलते हुए व्यक्ति को एक दूरी तय करने में 12 मिनट अधिक लगे | उस दूरी को सामान्यतया तय करने में कितना समय लगता है ?

  • a
  • b
  • c
  • d
  • आपका जवाब गलत है

    अब पहले चाल 6 7 समय 7x 6x 7x-6x =12 x=12 सामान्य चाल का समय = 6*12 =72 मिनट

रमेश 4 किमी. प्रति घण्टा की चाल से पैदल जाता है उसके 4 घण्टे के बाद दिनेश साइकिल द्वारा 10 किमी. प्रति घण्टा की चाल से उसका पीछा करता है तो बताओ दिनेश रमेश को कितनी दूरी पर पकड़ लेगा ?

  • a
  • b
  • c
  • d
  • आपका जवाब गलत है

    रमेश ने 4 घण्टे में दूरी तय की = 4*4 = 16 km दोनों की सापेक्ष चाल =10-4 = 6 km/h समय = दूरी /चाल =16/6 =8/3 घण्टे दिनेश पकड़ेगा दूरी = 10*8/3 =80/3 km

एक लड़का 4 किमी./घण्टा की गति से चले तो वह 9 मिनट देरी से स्कूल पहुंचता है यदि वह 5 किमी./घण्टा की गति से चले तो 9 मिनट जल्दी पहुंच जाता है उसके स्कूल तक की दूरी है ?

  • a
  • b
  • c
  • d
  • आपका जवाब गलत है

    स्कूल की दूरी = चालों का गुणन / चालों का अन्तर *समय का अन्तर = 4*5 /5-4 * 9+9/60 =6 किमी.

Showing 76 to 80 of 145 (29 Pages)

हिंदी मैं करंट अफेयर्स के लिए कमेंट करे